С доской по Украине

11Не выезжая даже из Киевской области, вы можете не плохо покататься на сноуборде. Хороших мест пусть не очень много, но достаточно. По крайней мере, для новичков хватает с головой. Есть три основных места, где вы можете попробовать свои силы. Это Протасов Яр, Голосеевский парк и Федотова гора (Вышгора) в Вышгороде.

Самые простые трассы – в Голосеевском парке и на Вышгоре. Последний вариант даже более предпочтителен – место для катания на сноуборде там более цивилизованное. При этом там есть и так называемый сноупарк. Но если съездить туда лень или не получается по времени, то можно и в Голосеево сгонять. Инфраструктура, конечно, уже не та, зато место дикое. Не слишком крутые трассы – отличный вариант для того, чтобы освоить первые шаги катания. Ведь на крутых горках сразу не у всех получится ездить. А если вдруг на начальном этапе получите травму, то желание связываться с доской потом может и отпасть. Протасов Яр – это уже более крутая трасса во всех смыслах этого слова. Для катания на сноуборде там уже желательно не быть полным «чайником»! Ну, хотя бы более-менее на доске стоять надо уметь. Зато на этой трассе уже можно отточить первые «фишки», к примеру, освоить азы джиббинга. Другими словами, научиться «отжигать» в езде на перилах, слайд-боксах и т.п..

33Но долго в этих местах вы не протянете. Аппетит, как говорится, у сноубордиста приходит во время езды. Захотите большего – придется выезжать подальше. Сноупарков в Украине в последнее время открылось достаточно. И в Черкасской, и Черновецкой областях, и даже в Крыму (к примеру, на Ангарском перевале). Особенно стоит выделить курорт Водяники в Черкасской области с очень симпатичными трамплинами. Тем более, что для киевлян поездка туда займет всего несколько часов. Однако самые ходовые места для сноубодинга в Украине естественно расположены западнее. Лучшим курортом не без оснований считается Буковель. Единственным его минусом является большой наплыв людей. Больно уж раскрученное место. Поэтому в тишине покататься на сноуборде не получится. Зато чуть спокойнее можно поездить на доске недалеко от Ужгорода. Есть там курорт под названием Красия. Место уютное, а к тому же и более экономичное. Можно, конечно, еще выделить базу Драгобрат. Правда, в последнее время условия езды там ухудшились. Из-за того, что ухудшилась экосистема, снег на Драгобрате лежит не долго. Хотя раньше там можно было кататься даже в мае.

22

А вот летом сноубордингу в Украине развернуться негде. Поэтому, если не сможете себе отказать в этом удовольствии, Welcome to заграница. Возможные варианты – Австрия, Швейцария, Франция. Последний, сразу предупреждаем, обойдется дорого. В Швейцарии отдых с доской тоже выльется в копеечку, зато инфраструктура там просто на высшем уровне, и подготовка склонов идеальная. Относительно дешево получится отдохнуть в Австрии. Это где-то 20-30 евро – день катания (дневной абонемент), 10-15 евро – аренда снаряжения, 15-20 евро – проживание, 10-35 евро – питание (в зависимости того, сами будете готовить или ходить в кафе). Правда, условия катания там немного похуже будут. Впрочем, вариантов ведь и других масса. Обо всех сразу не расскажешь. Остается только пожелать Вам успехов в катании на сноуборде и выборе самых подходящих трасс.

Продолжить покупки
Ваш заказ

Ваша корзина пуста