Выбираем горнолыжные ботинки и палки

Ну и наконец то, выбираем горнолыжные ботинки.
Принципиально ботинки для прыжков не отличаются от любых других горнолыжных ботинок. Главное правило – в них должно быть комфортно. Поэтому, Вам нужно просто идти в магазин и мерить «всё подряд».

подборгорнолыжных ботинок

И так. Какие же основные требования к ботинку!?
Хотелось бы напомнить, что жесткость горнолыжного ботинка, около 70-90 - здесь трудно сказать что-то более определённое, т.к. у всех производителей шкала жёсткости отличается друг от друга, да и вес и уровень катания у людей очень разный. Начинающим райдерам не рекомендуется покупать ботинки с жесткостью больше 90, это чревато заработать воспаление надкостницы в голени. Еще один момент – чем меньше регулировок, вроде «хотьба-катание», и прочих, не особо важных вещей – тем меньше вероятность, что что-то сломается. Полезными будет разве что регулировка наклона голенища и кантинг. Клипсы должны быть алюминиевыми. Очень полезно, если внутренний ботинок термоформуемый.

Как мерить горнолыжный ботинок!?
Это безусловно очень важный момент при покупке горнолыжного снаряжения. Как уже говорилось выше – Вам должно быть комфортно! И если после надевания появились болевые ощущения – проще сразу снять, и надеть другие. Если всё нормально – походите в них хотя бы пару минут и попытайтесь понять, не слишком ли они свободны. Большой палец должен упираться (но несильно!!!) во внутренний сапожок, т.к. через пару недель носки он немного умнётся. Важно так же, что пятка ни в коем случае не должна отрываться от стельки ни при каких наклонах голени! Если таких симптомов не наблюдается, то желательно походить в этих ботинках минут 10 по магазину. Если ноги не начали затекать, то, скорее всего, горнолыжные ботинки подходят. Совет – чтобы уменьшить вероятность затекания, клипсы нужно застёгивать постепенно, а не сразу на всю гребёнку, как и стреп (ремешок).

И конечно же, выбираем горнолыжные палки!
Главный совет: Взять горнолыжную палку, перевернуть лапкой кверху и ухватить за древко под лапкой. Получилась длина воткнутой в снег палки. Если рука согнулась в локте на 90 градусов – значит ростовка Вам подошла. Это традиционный способ подбора палок. Для парка обычно берут палки короче, вплоть до того, что мужики ростом 180-190см катаются с палочками 100-110см. С короткими палками ощутимо удобнее именно прыгать и, особенно, кататься в свиче. Соответственно, с более длинными палками удобнее кататься по трассе, и делать всё то, что в парке не так уж и часто нужно.

Что означают цифры 7075, 5086 и т.д. и кому нужны композитные горнолыжные палки?
Чем больше цифра, указанная на древке – тем лучше сорт алюминия, из которого оно изготовлено, в смысле прочнее и жёстче. Разница вполне ощутима после нескольких падений и попыток выпрямления. Композитные палки – вещь дорогая, но не особо необходимая, так как сломать их, несмотря на гибкость, вполне возможно, а единственный ощутимый плюс в них – очень малый вес. Также на них теоретически мягче падать, т.к. обычно они сгибаются лучше, чем алюминиевые.

Оставить комментарий

Пожалуйста учтите: все комментарии проверяются перед публикацией.

Продолжить покупки
Ваш заказ

Ваша корзина пуста